О, дай дуракам разум

Андрей Временный
Господи!
Дай дуракам разум!
Чтоб не мешали жить.
Чтобы лоском маразума,
не душили так, чтоб не пить.
*
Гоподи!
Будь милее!
К тем кого не наделил.
Пожалуйста, просто пожалуйста.
Дай им разума,
дай понимание как быть.
*
Бедные.
Глупые судьбы.
Пузыри в мыльной пене бытья.
Суетятся, воруют, прячут.
На помойке вечная суета.
*
Дорогие!
Граждане!
Вроде как люди!
У кого ловкачество вместо мозгов.
Я встал перед иконой.
Молюсь.
За шестых подползающих в буднях,
в кожу и в кровь.
*
Господи!
Дай дуракам разум!
Чтоб не мешали хотя бы пить.
Чтобы лоском маразума-разума,
не душили так, чтоб не жить.

2016