о войне

Максим Брыков
За что умирают в войну?
  За честь, за народ, за семью!

Что заставляет людей убивать?
  Уж, не то, что все хорошо и счастлива мать!

За кого воюют обычные люди?
  За тех, кто богат и судьбы нам губит!

Кто-нибудь спросит: "Нужна ли война?"
  Нет! Просто карта их так легла...