***

Ольга Бортюк
Укромный уголок под ивой
Хранит воспоминания сердечные,
Мне бабушка опять грозит крапивой:
"Ах поперечная! Какая поперечная!

Эх Оленька, как трудно тебе будет,
Ну не ищи ты правду бесконечную,
Не только правдою ведь живы люди.
Да что тебя учить, ты ж поперечная"

Но только бабкиным словам не внемля,
Порой смеюсь, а иногда грущу,
Но вновь вгрызаюсь я зубами в землю
И правду там не нужную ищу.

Ах бабушка, ты верно говорила,
От правды от моей так горек прок.
Ты пригрози мне веником крапивы,
Чтоб плыть с теченьем, а не поперек.