Участник 16. Игра Словами-28

Парад Иллюзий
Детское

Я хотела расти и летела во сне
над  чернильной водой  на МАЯК.
Луч тугой, как канат, был привязан к сосне -
Мне нельзя оступиться никак.

Я под куполом леса, страховка  внизу –
из колючих акаций постель.
И  кружится, тревожится  –  вдруг не дойду –
золоченый конек-КАРУСЕЛЬ.

Там,  у входа в мой мир - приоткрытый всегда
незатейливой ракушки створ,
в розоватых ладонях мерцает вода,
с КОРКОЙ хлебною - рыбкам на корм.