Антенна

Елена Фоминична Лаврентьева
 
Во сне какие-то сигналы
Меня встревожили опять.
О чём они, когда б я знала!
Когда б их смысл могла объять!

Я чувствую, не понимая,
Событий, что придут вослед.
Стальная, тонкая, прямая –
Служу антенной много лет.

Но всё, что сообщаю миру,
Он равнодушно не поймёт.
Мир, как глухой, не слышит лиру,
Настроен  он  на пулемёт.
26. 02. 2016  12.37 – 12.57