Храни себя...

Ольга Миничева
                Так было до, 
                и, наверное, так будет после - 
                гудок - 
                Мне уже опостылело наше "возле" 
                и хочется "вместе". 
                И не в каком-то там Поднебесье - 
                Здесь, на моей кухне,
                где пахнет ванилью и чаем, 
                Скучаю.
                И медленно превращаюсь в рухлядь.

                Булавка


Экспромт-рецензия

Люби себя и верь себе,
а не пустому звуку ветра...
И пусть стозвучные рассветы
в любви признаются тебе!

Храни себя от глупых бурь,
от душу гложащих сомнений!
Бросайся в море откровений,
в небес манящую лазурь!

Стань птицей вольной, стань дождём,
стучащим по уснувшим крышам...
Пусть мир твой зычный голос слышит!
Коснись его своим крылом!

Лелей родной, любимый край!
И в новый год шагая гулко,
ты, как нежнейшая Снегурка,
подарки щедро раздавай

всем, кто еще не наделён
твоей любовью и вниманьем,
кто знает большее страданье.
Приятно будет удивлён
он этой щедростью твоей.

Пой, о Донецкий соловей!


01.01.2014