Тяжело тебе, Россия

Ив Игнатьев
Тяжело тебе, Россия!
Не привыкнуть без царя...
Без великого, святого,
Мудрого, для всех родного,
Для которого мы дети,
Все одной большой семьи.

Рвут тебя живьём на части,
Прикрываются тобой.
Для себя живёт во сласти,
Власть, рожденная толпой.

Нет единства, нет семьи,
Есть тщедушные дела.
Нет заботы о народе, —
Лишь красивые слова.

В прошлое ушли цари
И династий тех вожди,
Что рождались на земле —
Быть полезными стране.

Не могли цари иначе!
Что веками создавалось, —
Долгом, честью называлось,
С генами передавалось,
В дела божьи воплощалось.
Позабыты те слова, —
С ними Родина моя!

                2009 год