Ведь она нараспашку была

Миронова Марина Сергеевна
Научи своё сердце любить .
Оно , знаешь ли ,нечто живое .
Города , где заплакали двое .
Ей , быть может , не хочется жить .
Ведь она – нараспашку была .
Хотя слов вслух сказать – не решилась .
А ему \вездесущая милость ! \
Лишь нужны были только слова ?

А она ,положив трубку ,вновь
Кулаки лишь сжимала от боли
\Слышишь , Бог ,для чего эти двое
познавали по крохам – любовь ?\ ;

она таяла , лёжа без сна
от тех слов ,что шептал тихо в трубку
И ,как он,вечерами - ЖИЛА .
А теперь та душа стала – трупом .

Ну ,а он уходивший без слов ,
потерялся в душевных сомненьях.
Она верила в эту любовь
Только он…сам себе  не поверил .

Приняла его в душу свою ,
на ладонь клала тёплое сердце .
И ночами шептала :люблю..
В тишине…за захлопнутой дверцей .
И ждала , обижаясь , звонка .
Но молчал телефон равнодушно -
Оказалась ему не нужна…та душа ,
полюбившая душу ?

Она встречи ждала , как во сне
и мечтала обнять ,что есть силы .
И его ,безгранично ,любила.,
не смотрела на тяжесть монет.

Она нежность сжимала в тисках ,
замирая от слов ,гревших душу..
Выдыхала те чувства – в стихах,
говоря про себя : он  - всех лучше .

Как же быть ? наизнанку душа ,
\душу жжёт раскалённым железом\ .
Неужели ,всего лишь – слова ?
Ему верила .Верила в нежность .
Не обманывал всё-таки ,нет .
Побоялся обжечься быть может ?
Робко шёл на , чуть тлеющий ,свет
Не лгала .И любила .Как можно .
И молилась тайком за него ,
И сердилась ,бывало ,устало.
А в ответ – ничего .Ничего .
А она ему душу – за даром .

А теперь ,порыдавши ничком ,
утыкалась ночами в подушку.
Для него и останется – лучшей .

Но поймёт он чуть позже , потом .

26 февраля 2016г