Лодырь

Татьяна Серова-Рязанская
Кто-то лодырь по призванью,
Кто-то любит труд.
Первый всех вторых обманет,
Потому что плут.

Он боится, он не может,
Сто найдёт причин.
Это грязно, это сложно,
А итог один.

По натуре он - гуляка,
По душе - игрок,
По поступкам - забияка,
Суть его - порок.

У других сидеть на шее
Иждивенца нрав.
Ничего он не умеет,
Но во всём он прав.