Караван

Константин Гильманшин
Под жарким солнцем,  в лютый холод,
Один отряд, идёт вперёд,
И люди подняв выше ворот,
Уходят дальше, на восток,

До цели нужно им добраться,
Ровно, когда наступит срок
Товары довезти, продать всё,
В провинциальный городок

Мешки с зерном, и вином страстным,
На спинах крепких ишаков,
А впереди, торговец частный,
В сопровождении казаков,

И выбегает к ним собачка,
Зубастая, как рысь иль волк,
И начинает громко гавкать,
Пытаясь раздразнить весь полк,

И как она не заливалась,
Привлечь внимание его,
Но как ни в чём и ни бывало,
Отряд не повернул голов,

Когда задачу мы решаем,
Наш взор, лишь на неё уйдёт,
И кто бы, что бы там не гавкал,
Собака лает, караван идёт