***

Мирослава Гольдберг
Я паломник серых палат,
Где на фоне молитвы и стоны.
Говорю, что ищу покоя, но факт
В том, что я заряжаю патроны.

Правда в том, что соткана целиком
Из сплошных разногласий, противоречий.
Ставлю свечи у лика икон.
Выходя, выпускаю дым по-крепче.

Мне не вспомнить количество раз,
Когда я отмываясь от смрада болота,
Обещаю исправить все, обещаю забыть всю грязь.
Но меня как всегда заносит на поворотах.

И меня сегодня объявит еретиком.
Кто вчера ещё превознёс, этих мыслей ходы и палитру. 
С благодарной улыбкой, отпускаю ему поклон.
Только вряд ли я вспомню - написать это имя в титрах.