Гуманитарная помощь

Студенцова Ольга Андреевна
Истории безмолвные потомки,
развалины дворцов и галерей.
Шагает время, глядя на обломки
былых хором и капище теней.

Поют нам чудо-сказки менестрели
о лучшей жизни много лет подряд.
От этих песен у дворцов Растрелли
глазницы окон, как свищи, болят.

Да что дворцы? Пройдись по бездорожью
большой моей страны из края в край.
Душа зайдётся болью, сердце дрожью.
Родную твердь люби -- не выбирай.

Не выбираю, только очень стыдно
смотреть на нищих наших стариков.
Что в двадцать первом люди, словно быдло,
не обрели свободы от оков.

Косится Родина бревенчатой избушкой,
а мы спасаем "10 негритят".
В окне из века в век глаза старушки
прогрессу вслед безрадостно глядят.


г.Пушкин.
фото Л. Багинской