Участник 17. Игра Словами-28

Парад Иллюзий
Автодром – это маленькая жизнь.


Помню парк "Орлёнок", Юго-Западный район.
Словно наяву восьмидесятые года.
Я, как все мальчишки, был восторгом опьянён.
Те аттракционы не забуду никогда.

           КАРУСЕЛЬ промчалась, что куда делось?
           Я и не заметил, как пришла зрелость.
           А сюда вернулся, смотрю – детство.
           Детство – это то, что не вернуть.

Помню, как сюда ходили мы с тобой вдвоём.
И своё признание – как только я посмел?
А гвоздём программы был, конечно, автодром.
Нереально круто – что там ваша карусель?

          Я сюда вернулся, я нашёл повод.
          Вспомнить, как когда-то укусил овод.
          Только не расстроюсь, как тогда в детстве.
          Детство – это то, что не вернуть.

А теперь я избранный народный депутат.
Езжу на машине с проблесковым МАЯЧКОМ.
Удалось по жизни не пропасть, не заплутать.
И вернуться постоять задумчиво молчком.

          Жизнь была, конечно, не всегда кроткой.
          Автодром покрылся ледяной КОРКОЙ.
          Видно не хватило мне тепла детства.
          Детство – это то, что не вернуть.