Осколки

Максим Толстов
Собираю осколки,
То тут, то там,
Они хрупки и колки,
Больно рукам.
Роюсь в руинах,
Семейного храма,
С годами сложилась,
Целая драма.
Каждый осколок,
Живой человек,
Он хрупок и колок,
Тянет свой век.
Каждого черти,
По своему рвут,
На каждом до смерти,
Особый хомут.
Один наркоман,
Другой алкоголик.
Зажатый в капкан,
Кредитный должник.
Молча и быстро,
Как испуганный кролик,
Бежит до угла
Избегая родных.
А внешне всё гладко,
Живём без проблем.
Задуматься гадко,
Всё разбито совсем.