Про волчат

Загерка
Взяв волчат на воспитанье,
Выкормив их всех с стараньем,
Понадеялся пастух,
Что найдёт в них верных слуг.
Но они набрались силы
И овечек часть заели.

Зов природы не унять,
Волку надо волчье дать.




(по басне "Пастух и волчата" из эзоповского
сборника)