Не теряйте любимых людей...

Соболевская Анастасия
Не теряйте любимых людей.
Будьте рядом всегда до конца.
Берегите их искренне, без затей.
И за ширмой не прячьте лица.

Если каверзы жизни, обиды
Застилают, порой вам глаза.
Знайте только, что панихиды
Шанс дают уже, только слезам.

Если любите - не упускайте
Лишний повод, ещё раз обнять. 
Мысли глупой не допускайте,
Что способно боль, время унять.

Нужно рядом вовремя быть,
Без боязни казаться потешным.
Если страх вам мешает любить,
То и стать не научит успешным.

Нужно делать все в своё время.
Если было вчера рано слишком,
"Завтра" запряжет в своё стремя
И умчит навсегда, как воришка...

Время тройкой летит, все сметая
По пути, не взирая на слабости.
А мы струсив любить, умираем,
Не познав любви, даже радости.

Из-за лени так много потеряно.
Что на завтра часто откладывали,
Мы, однажды увидим растеряно,
Как себя малодушно обкрадывали.

Ведь, не знаем, будет ли "завтра"...
А "вчера", не вернуть, уже вспять.
Может лишь, "сегодня", быть стартом,
Чтоб любовь свою не растерять.

Берегите любовь, своё счастье.
Есть минуты, в которые можно
Всю судьбу повернуть в одночасье
И исправить, еще "невозможное"...

Не теряйте любимых напрасно,
Дожидаясь печальной кончины,
Ведь любить - это так прекрасно!
Просто так, безо всякой причины...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

26.2.16