Весна красуется

Людмила Гаркуша
Весна красуется и млеет

От первых солнечных лучей.

Нам от этого теплее,

Мы ждем прилет грачей.

.

Когда увидим караваны

Летящих перелетных птиц,

Забудем про свои диваны

И в лес, где нет границ.

.

Лес потихоньку просыпается.

Налилась соком белая береза.

От солнечных лучей меняется

Колючая лесная роза.

.

На лугу мать - мачеха цветет,

Блаженствует под солнцем.

А одуванчик очереди ждет,

Он сам похож на солнце.

.

Пора махнуть нам на хандру,

Встряхнуться и на волю.

Спуститься со снастями по утру

К реке, мой друг, с тобою.

.

Наловим рыбки на уху,

Костерчик разведем.

Тебе я в этом помогу,

Потом мы у костра споем.

.

Как хорошо весной на воле,

Все оживает и цветет.

Когда увидишь ты такое,

Душа твоя поет.