Цивилизацию копытом бьёт Пегас...

Валентина Пальчик -Фурсова
Цивилизацию  копытом  бьёт  Пегас,
Изобретают  лифты  -  всё  культурно,
На  кнопочку  нажал  и  сразу  на  Парнас,
В  Мир  поэтический,  литературный...

Импровизация  и  всё,  как  у  людей,
Всё для витрины делают солидно.
Запросы  взрослых,  как  у  маленьких  детей,
Вот  вам  смешно,  а  чаще  всем  обидно.

Несправедливость,  хуже  старых  обезьян,
На  нервах,  агрессивная  и  злая,
Всё  ищет  место  светлое,  но  есть  изъян,
Завидует,  сидеть  не  любит  с  краю.

Несправедливость  давит  и  изводит  тех,
Кто  счастлив  очень,  словно  по  приметам,
Как  волки  в  полнолуние,  скулит  на  всех,
А  ты  учись  светить,  как  солнце  летом.

===========

Каждый месяц, когда наступает полнолуние,
волки и собаки воют на Луну. Но разве
Луна реагирует на кого-нибудь из них? Нет!
Луна просто продолжает светить, как ни в чём
не бывало. Когда обиды попытаются задушить вас,
 когда вы столкнётесь с несправедливостью,
учитесь у Луны: просто продолжайте светить.

Источник: http://mudroslov.com

Пегас(греч. «бурное течение»).