человек в фуфайке

Роман Луконин
в дырявых валенках по лужам,
местами рыхлый снег.
идёшь,кому то ещё нужный,
под солнцем человек.
жара печёт в фуфайке тело,
ушанка на глазах.
зима давно уж надоела,
и это в двух словах.

февраль кончается лучами,
лаская жизнь нашу дарами,
солнце хохочет,свет играет,
весна в правах,зима вся тает.
вздохнут деревья,в песнях птица,
откроет новую страницу,
блокнот,и свету покорятся,
стихи мои на лист ложатся!

детишки выбирают лужи,
как капитаны с кораблями.
февраль идёт,но он не нужен,
весна уже,март с парусами.
на небе голубая нега,
цветами радуги без снега.
дар смеха и чудес подарит,
зима по лужам уж не славит,
свою метель,снежинок вздох,
теперь весна,вот в чём подвох.

фуфайку сбросит человечек,
ушанку выбросит в стан речек.
в парк побежит к ручьям шуршащим,
там много песен говорящих.
к мальчишкам прыгнет в капитаны,
будет качаться с кораблями.
там подойдут с улыбкой мамы
мы полетим под парусами!
26 февраля 2016