Странник

Крамм
Я шел.Метель мела и выла.
Я опоздал на поезд свой.
Я шел.Плечо пробитое все ныло.
Я шел не видя,шел домой.
Я опоздал.Так грустно быть отставшим,
Потеряным,слепым средь белой пелены.
Я шел.Молясь всем тем не павшим,
Кто шел в метель,словно объевшись белены.
Я шел.Молился тем искавшим,
Кто обретал покой средь белой мглы.
Я шел.Молясь всем тем пропавшим,
Кого уже не греют их углы.
Я шел.Среди тумана снега.
Я шел по белой пелене.
Я шел.Не строя план побега.
Я шел.И не пришел к весне.
Упал.Тихонько сердцем вздрогнув,
Я сделал свой прощальный вдох.
Закрыв глаза.Упав,но не продрогнув,
Я сделал выдох и молча сдох.
Метель остыла.Вокруг одни сугробы.
И мне обидно мертвому одно:
Я шел.Все не бросая торбы,
Следы ронял.Но нет ни одного.