От флейты...

Воин Амбера
От флейты...

От флейты , сквозь года, протянет нить.
Она во мне срастется с сердца стуком.
Намного легче в чем-то обвинить,
чем осознать вину и взять за руку.

Беседка старая, вся увита плющом.
За ней дождит слезливо-грустно, небо.
Я - испытал. Чего же мне еще?
В какую даль? Да где еще я не был?

От флейты - нить. Натянута, как нерв.
Из злых небес - и зов и обещание.
Там - то ли ангел, то ли старый стерх
полетом крыл рисует мне прощание...