Lux in tenebris

Крамм
Моё черное-черное фото
На нем черная-черная ночь
Я в черных кошмарах от пота
Уношу свою задницу прочь
В этих черных-черных кварталах
Среди черной-черной тоски
Среди черных всех пъедесталов
Вам черней моего не найти
На его черных ступенях
Черный-пречерный венок
Там молюсь я на черных коленях
Лицом на черный восток
Всходит черное-черное солнце
Среди черного-черного дня
Ночь мелькает в черном оконце
В черноту всех чернот уходя
Где-то черные птицы чернеют
И по черному черно поют
Их сам черт не разумеет
Чем не по духу им черный салют
Что возносится в черное небо
Черноту чернотою черня
Чернота в черноте так нелепо
Чернотой очерняла меня
Мое черное-черное фото
В городе черных небес
Рядом ходит чернеющий кто-то
Черноте отдает перевес
Открываю глаза полусонно
Сладко щурюсь от всей черноты
Чернотой укрываясь подобно
Черный дым накрывает мосты
Сквозь сомкнутые черным сном веки
Проникает яростно свет
Льются света радостно реки
И светлей их и радостней нет
Я так долго шел по кошмарам
Через черные-черные сны
Черных птиц рассовав по карманас
Я хранил их до черной весны
Но увы мои черные планы
К счастью сломлены светлой душой
Свет окутал мои тонкие планы
И накрыл меня яркой волной
Даже если это неправда
И мне к тебе не дойти
Мне одна будет в жизни награда
Выше нее не найти
Это лик твой безумным сияньем
Отпечатаный где-то в душе
Ты меня удивляла познаньем
И упорством клала на тушэ