О себе. И не только

Крамм
Наверное не вышел ростом
Быть может не красив лицом
Любил бродить я по погостам
И взгляд был с тихим холодком
Я рос как прочие мальчишки
Гонял в футбол на пустыре
И в драках набивал я шишки
К обрыву бегал на заре
Как прочие - я жутко дрался
До крови и до синяков
И я ни разу не потдался
Не убегал от тумаков
Я говорил когда был честен
Молчал когда молчал отец
Я пел если хотелось песен
И доводил всему конец
И все же странным слыл в округе
Всегда один и в стороне
Перед костром сидели в круге
А я палил свой встороне
Таким и вырос-странным малым
Со своей дурью в голове
Глаза блестели снегом талым
И черт пойми с чем на уме
Бродил все также по погостам
Облазал яр и дикий бор
Весною бегал по торосам
И любовался синью гор
На моих полках в ряд стояли
Корней Чуковский и Папюс
Там Абрамелин и Солари
И рядом Библия и НУЗ
На шее крест и рядом молот
В кармане нож и амулет
В глазах все тот же тихий холод
Встречает солнце и рассвет
Ты в моей жизни будто свечка
Твой огонек мне светит в ночь
В моем сознании осечка
И установка:"Превозмочь"
Теперь я знаю - я обязан
Все пережить,всего достичь
С тобою узами повязан
Которые мне не постичь
Теперь я знаю-я не сгину
Мне нужно жить всему назло
Пусть как бы не ломило спину
И как бы не чернило зло
А может ты исчезнешь вскоре
И свет твой будет в далеке
И я возненавижу море
Что нас держало в далеке
Твой свет неверный,неокрепший
Столь чист,что был я им пленен
Что тот другой его нашедший
Видно богами предпочтен