Море моё!

Валерий Копейко
1. А я поморю, я по синему иду,
А ветер ласковый играет в парусах,
А он радует, он радует меня,
А он радует бродягу – моряка.

Припев:
И пусть волна по палубе пройдется,
А чтобы палубу не мыть.
И пусть о транец судна разобьется,
Чтоб меня немного охладить.

2.  Говорила мне мама: - сыночек,
Зачем тебе море твое ?
А в море несладко  наверно
И в море не сахар житье.

 -Мама моя  не печалься,
Лучше мне благословение дай,
Море давно мне родное,
Там сладок и без сахара чай.
Припев:

3.  Под форштевнем вскипает вода,
За кормой догоняет волна.
И шипит она гребнем мне в след :
От меня, для тебя есть привет!
А я тебя все равно догоню,
И кораблик твой гребнем накрою,
И тогда посмотрю, оценю
Как к походу ты подготовлен.

Как задраены трюмы твои,
Судну чем обеспечил плавучесть?
Загляну, посмотрю и внутри,
И скажу, какая ждет тебя участь.

- Море, ты море, мое.
Море, я часть природы, значит я твое.
И задраил я трюмы свои,
А догони, посмотри как внутри.
Припев:

А я, по морю, я по синему иду
И чайки ласково кричат  мне,
Они радуют, они радуют меня
И забот никаких нет.