В Балашиху Михаилу К. из Вены

Нина Ивановна Серёгина
Значит, рвался зря в Россию?
Здесь мы, русские, чужие.
Алкоголь и наркота -
не российская мечта.

Ни восток, ни запад не поймёт -
рады были мы тому, что Бог даёт.
Алкоголь и наркота - отрава
русским людям не по нраву.

Всю Россию захватили,
русский дух уже убили.
Сталин, хоть и был грузин,
русских он поддерживал один.

Был один такой он и последний,
кто заботился о русских и о бедных,
не давал рабочего в обиду.
Но его хороших дел не видно.

Наш народ всё стерпит и смолчит,
иноземцам разжигая аппетит.
А терпенье лопнет и стеной
встанет русский атомной войной.

Этого ль хотите вы, враги!
Убивали русских вы и жгли,
А Россия выжила, воспряла,
всю Европу сапогами затоптала.

Обливалась, раненая, кровью...
Жить хотела с миром и с любовью,
но кусают, гады, отовсюду...
Как всегда, Россия верит в чудо.

http://www.stihi.ru/2016/02/26/792

* Балашиха - Московская область, рядом с Москвой, один из самых криминальных районов региона.
Последний раз, когда я там была, платила за то, что Балашиха, как мне объяснили в милиции(руководитель)"закрытый город". Штраф - одна третья часть моего дохода. Квитанцию забрали в обмен на паспорт. В Банке не хотели принимать штраф, но без квитанции нам отказались вернуть паспорт моего гостя из Украины. Он с приятелем вышел из маршрутки, и его затолкали в милицейскую машину. Отобрали паспорт. А  мне пришлось его освобождать за свой счёт.
Я подумала тогда, что штраф пошёл на чей-то личный счёт. Так из нас делают лохов.
Сейчас в Балашихе живёт моя давняя подруга. Получила там квартиру за многолетнюю работу по статусу беженца.
Она в шоке от порядков, с которыми сталкивается в этом городе.
Так что Михаил Кошляк всё верно увидел в Балашихе, о чём и написал.
Много лет плакал по родине. И что? Радуйся, Миша, ты на родине!

Написать рецензию:

Нина, в Вашем стихотворении отображена горькая действительность нашей современности. Беззаконие, к великому сожалению, творится повсюду.
С теплом души.

Тамара Рожкова   06.03.2016 08:42   •