Стёбная

Крамм
Как богатыри к Фее ходили

Как то раз богатыри
Сыновья святой земли
Собрались в местечке дымном
Что слыло весьма козырным
Собралось их аж четыре
Выпили,перекусили
Занялся занятный спор
О долинах между гор
Первый молвил богатырь
"Я один.И я весь Мир"
Второй ему перечил дюже
Правда только неуклюже
Третий удалился к дамам
Не давая цен скандалам
"Вы еще тут подеритесь!"
Проревел четвертый витязь
"Ты молчал бы,скандинавец!
Ведешь себя ты как поганец!"
Встал четвертый,сел обратно
Встал второй и вышел прочь
Первый выглядел занятно
Проклиная чью-то дочь
Вдруг он встал,метнулся к входу
Третий с ним нырнул как в воду
Там второй стоял дымил
И весь свет в душе бранил
Позже разом всё обдумав
Все сошлись в одних лишь думах
Этот старый спор былинный
В них разжег тот хмель повинный
Привезла их колесница
К дому,где жила царица
Там порой решались споры
Про долины и про горы
Фея двери отворяет
Входят в дом богатыри
Дух хмельной их обгоняет
Хоть колдунства ты твори
Сели мирно все на кухне
Аромат вдыхая чая
Пошумели,поругались
Молча головы склонялись
Но нарушила их спор
Фея,вытянув топор
В стол вонзилась сталь литая
Все затихли понимая
Что сейчас им лучше смолкнуть
И не сметь при Фее окнуть
Фея медленно поднялась
Все также мирно улыбалась
Объявила спор решенным
И не делом приглашенным
Потеплели сразу взгляды
Обнялись богатыри
И с благодарностью на сердце
Все зевая спать ушли