Бывает, окружим себя людьми...

Татьяна Баган
Бывает, окружим себя людьми,
Спиной к которым страшно повернуться.
Ведь не успеешь даже оглянуться,
Они тебя подставят, чёрт возьми.

Когда бы знать, кто хитрый, точно лис,
Тогда возможно избежать, пожалуй,
Того, кто притаившись там с кинжалом,
Зло смотрит на тебя из-за кулис.

Когда б льстеца сумел ты угадать...
Он встретиться с тобой боится взглядом,
А за спиною держит кубок с ядом,
Чтобы тебе с улыбкою отдать.

Пусть будет чутко сердце, зорок глаз,
Сух порох и готовы пушки к бою.
Тех, кто решил прикрыть себя тобою,
Узнать ты сможешь в профиль и анфас.