Зимние слезы

Вячеслав Лапшин
Последние снежинки,
Как журавли в печали,
Летели в тихой дрожи
И таяли в слезах,

Но поздно или рано
Жизнь пронеслась  с годами,
Лишь след  остался мокрый,
Полоской на глазах.

Весна подкралась тихо,
Дыша в безумной страсти,
И к снегу прикоснулась,
Как ангельским крылом,

И лишь земля вздохнула,
как заново проснулась,
И вырастали лужи
Из снежных слез, кругом.