Путь ангела

Марина Понамарева
Путь ангела - куда направлен он?

Куда стремится он минуя все преграды?

Путь ангела  - невидим,  невесом

Путь ангела -  не требует награды

Путь ангела - не выдумка не сон

Из сердца человечества выходит

И бьётся вместе сердцем в унисон

Путь ангела - он сам тебя находит.

Не выбирает путь

Ни статусов  ни лиц

Не смотрит на особенность породы

Путь ангела, как белоснежный лист

Все тёмное на чистоту выводит.

 
И не ищи тот путь на небесах

Он нынче по земле струится

Он в человеческих сердцах

С любовью светлой поселился.

 

Путь ангела - он в мыслях и словах

Во взгляде ласковом, в улыбке на устах.

Путь ангела - в прикосновениях души

Его намерения прекрасны и чисты.

Путь ангела -  ты не найдешь его специально

Приходит он негаданно – случайно.

Сердечным светом, утренней зарёй

Вдруг возникает он и манит за собой.

И ты влюбляешься в сердца других людей,

Ты видишь блеск их искренних идей.


И ты об этом им стремишься рассказать

А люди просят аксиому доказать:

 - Мол докажи и приведи мне аргументы,

 - Зачем нужны мне эти светлые моменты.

Я не такой, я не святой, я – хуже

Путь ангела – он мне совсем не нужен.

 Хочу я срочно новую машину

И денег - воз, чтобы построить виллу.

Вот это – дело!

Здесь   разговор – короткий.

Путь ангела  пускай парит в сторонке.

 

Путь ангела  - не сможет испарится

Он в сердце человечества на веке поселился

И мелкими шагами понемногу,

Путь ангела найдёт к тебе дорогу.

Путь ангела, на службе у любви

Он призывник, он исполнитель воли Божьей

Путь ангела - священный проводник

Для тех кому любовь всего дороже.

Любовь и честь - достоинство людей

Путь ангела собою освещает

И на пути достоинств тех не счесть

Путь ангела их щедро раскрывает.

 

Ты не найдёшь пути

Не в деньгах, не в вине

Ища напрасно в них священную прореху

Путь ангела проходит по земле

Идёт от человека к человеку.

 

И разрастается путь ангела по свету

От мысли к мысли

От поэта до поэта

От дела к делу

От поколения к поколению

В жизнь воплощается

Святое просвещение.