Любви

Александр Алексеев 65
      Л Ю Б В И.
               
Любовь черёмухой  дурманит.
Увы,   на  месте  не  стоит.
Её  пути,   извилисты  и  круты
Как  эдельвейс,  цветок  прекрасной  руты.

В  краю  лесном  журчит  ручьём.
Гоняет  ветром  облака.
Возле  рек  волной  играет.
Белой  лилией  ласкает  берега.

В  улыбке  детской  солнцем  рассмеётся.
Звездою  мчится  в  небеса.
Слезами  вдруг  гроза  зальётся.
Половодьем  рек  Весну  зовя.

Огнём  святым  в  ночи  пылает.
Жжёт  пламенем  сердца.
И  душу  так  она  терзает.
Горя  в  лучах  закатом  дня.

Камыш  шумит  тихонько  на  рассвете.
В  лучах  зари  качается  волна.
И  ей   единственной  на  свете.
Дарит  небо  трели  соловья.