пять лет

Ива Ира
посветите, пожалуйста, слышите?
чуть подальше, туда в темноту.
где так тихо и редко дышится,
где сухо, солено во рту.

посветите туда, лет на пять вперед,
фонарем вашим сквозь призму лет.
растворите несчастий прогорклый лёд
и сладость забытых побед.

осветите девочку, от роду лет двух
с горделивым светлым хвостом.
и, конечно, того, кто идет со мной.
и меня, за его спиной.

покажите на что надеяться,
покажите стоит ли ждать.
проживать все пурги и метели.
поживать-проживать-прозябать.

воевать, танцевать и топить в слезах
по ночам подушки свои
покажите достойны ли те пять лет
моей светлой и честной любви.