Я помню юный дождь весенний

Нина Шендрик
Отклик на «Ты помнишь?» (Иван Есаулков) http://www.stihi.ru/2016/02/26/1978


Я помню юный дождь весенний,
Нетерпеливый и слепой.
Отпраздновал свое рожденье,
Рисуя радуги дугой.

Являлся щедрым ливнем летом,
Как грозный всадник на коне,
И уносился прочь с рассветом,
В блестящей рыцарской броне.

Потом состарился под осень.
Закутался в линялый шелк,
Поцеловав березок проседь,
Он пилигримом в ночь ушел.

Из странствий дальних он вернулся,
Посеребрил снежок виски
Снежинкой грустно прикоснулся
И тихо вымолвил - прости.


Художник - Анна Ярмолюк