ВОХР

Илья Качинский
не говори лишнего
не заглядывай в бездну
а то бездна тобой не надышится,
выходи из подъезда

смело кивай на бухло
если станут расспрашивать,
в плотных шторах окно
жена Маша

мол, спокойно гулял
и не думал ненужного видеть
не ходил на вокзал
в хемингуэевском свитере

просто шел тихо в булочную
на углу пятого дома
сгорбленной улочкой
сквозь запах гудрона

а в тайге зацветает ольха
возле нее вохра
от тяжелого табака
герань в кабинете иссохла

там вода родников
ломает тонкие кости
у колодца ведро
лом, ватник и гвозди

просто шел смирно в булочную
на углу пятого дома
сгорбленной улочкой
мимо притона