сколь ужасны уроки

Мурзин Алексей Николаевич
сколь ужасны уроки,
которые мне надлежит извлечь?
и напишу ли я строки,
которых не стану жечь?

каким еще тяжким гнетом.
раздавит мне грудь тишина?
когда она придет за отчетом,
и какова ее будет цена?

сколько еще небо синее,
мне будет чернее тьмы?
сколько еще, спроси меня.
видеть мне страшные сны?

сколько чужих секретов,
мне предстоит стеречь?
и сколько еще ответов,
мне предстоит пресечь?

сколь же ужасны пороки,
моих что коснутся плеч?
и где же все те пророки,
что обещали сберечь?