Неактуально

Илья Качинский
нас завтра потянет из дома
целовать город обветренный
а выхлопные газы фургонов
понесут запах хлеба

толпа вавилонская, и она не кончается
радио разносит чьи-то страдания
но невозможно больше отчаяться
чем после выборов или фильмов Германики

вон, выпускница института искусств
челка по-моде криво подстрижена
подмышкой любимый и непонятый Пруст
однажды, во время секса
ее убьет полка книжная
вечерами она звонит на Эхо Москвы
она из той, либеральной траншеи
растит в квартире злые кусты
спит с включенным торшером

нас везет говорливый таксист -
дагетанец под шутки с Одессы
устав слушать про пацанскую жизнь
я открою окно
ты подкуришь мне пьезой
в салоне запахнет весной -
ароматом жизни вперемешку с бензином,
высотка перемигивается с луной
прокалывая неба резину

когда домочадцы заснут
налью чай
и пока курю, он, конечно, остынет
за окном пьяного в воронок уведут
завтра об этой победе расскажут каналы России

а весна будет ширится
трава нагло пробиваться в проталинах
по забитому проспекту Кашириных

весне - политика неактуальна