Я вновь грустна

Ирина Субботина-Дегтярева
Я вновь грустна,
И беспросветна осень в душе моей,
И тянет сыростью осенней с весны полей.
Промозглый холод и забвенье царят в душе,
Надежды счастье, я упивалась тобой вотще.
И где ты, счастье, и что ты, счастье?
О чем ты, кровь, поешь и плачешь,
И тоскуя, зовешь любовь?
Любовь – легенда, любовь лишь сказка
                лесных сивилл,
Любовь – отрава, что ты из чаши моей отпил.
                –”–
Ты пьян любовью, ты пьян любовью,
                и я пьяна,
Но нету счастья в той горькой чаше,
                как нету дна.
Лишь музыка, одна лишь музыка, и на заре
Твой поцелуй, как степь озябшая в январе.

      1998