Малая родина текст песни

Антон Ямин
          
           Скорый поезд, но тихо движется,
           И непригляден вагонный уют...
           Может, песня моя услышится,
           Может, где-то ее подпоют.
           Малая, малая, малая родина...
           Поезд везет на далекий Алтай.
           Край мой березовый, край мой смородинный,
           Словом отца возвеличенный край!
          
           В моей памяти чередуется...
           Словно не гаснет далекий экран...
           Где эта мельница, где эта кузница,
           Добрый наш мельник Петрович Иван?
           По разрисованным низеньким улочкам
           Я приходил на свиданье к Оби.
           Помнишь, как встретил тебя барнаулочка,
           Не заплутав в закоулках любви?

           Где же наш домик за низкой оградою,
           Дальше - раздолье для детских проказ.
           Хоть на минуты я сердце обрадую
           Светлою памятью маминых глаз.
           Видится встреча опять небывалая,
           Край мой родной, необъятен душой,
           Может, кому-то ты родина малая,
           Но для меня ты осталась большой.

        Текст, конечно, написан под новую собственную мелодию
     (только голосом). Но пусть любой желающий (может, земляк)
     применит к нему свою мелодию, более прекрасную.