Квадрат Малевича

Клара Макулова
Ночь. Пустота. Окно.Безмолвие. Темно.
И вот он, знаменитый тот квадрат
Малевича...Он тянет в глубь, в пространство.
А в том квадрате бездна... во сто крат усиленнА.
Зовет, затягивает, шепчет, ворожит -стремительное царство.

То  царство темноты, там ночь - судья.
Пленяет... и обратно... не вернешься.
И в вихре, меж планетами и звездами кружа,
ты обретешь свободу... Навсегда с вселенною сольешься.