Опасаюсь

Аграфена Брусникина
Я опасаюсь крадущихся.
Или крадущих?
Ныне живущих в колодцах,
удушливо-скушных,
тех, кто поёт колыбельные,
носит на ручках
целую реку зеленых
плаксивых лягушек.
Вдруг и меня заберут,
и меня заприметят?
Я не приметна, конечно,
но всё-таки косит
бровью железной то чувство,
что мне не ответит
ангел, откинув как шторку
мятежную просинь.
Я опасаюсь  влюбляющих.
Или влюбленных?
Сложно представить,
насколько гаданья не точны.
Ветер субботний небрит
и безнравственно-легок,
ждет-не дождется своей
соблазнительной ночи.
Я за тобой наблюдаю -
а вдруг обойдется?
Может быть, станешь циничною
строчкой в абзаце.
Я за тобой наблюдаю.
Я стала колодцем.

Хочешь, лягушек тебя
научу не бояться?