Гауранга вечен

Яшоматинандан Кришна
Гауранга вечен, и лилы его идут бесконечно и так давно.
Блуждая по рощам Годрумы, я буду твердить его имя.
О дай  мне увидеть, Хари, Хари, игры Чайтаньи, мой бог, отвори!
Вся жизнь моя станет полна чудесами твоими.

Поют Харе Кришна, всюду нектар. Пьянящее слышно на весь земной шар.
Нитай, Гауранга, Адвайта, Шривас и Гададхар!
Их танец волшебен, радует глаз. Звуки мриданг, как помню сейчас...
Застыв истуканом, я буду сей пить дар.

Когда же исчезнет видение их, в слезах, причитая, паду в этот миг.
И буду кричать: Гауранга, о боже мой! Где ты?
Буду в агонии биться тоски, как кто-то пьяный, но мы не близки.
Толпа соберётся, бросая в меня сигареты.
«Дурень безумный, калека и шут!» - будут бранить меня и не поймут.
Когда, гурудев, твоя милость им веру дарует?
Если любовь опьяняет меня, я не хочу без неё жить и дня.
С Гаурангой пою. Как мой бог моё сердце волнует.

Припев:
Пьяной любовью пою, упоён.
Хочешь ли тоже блаженных тех чар?
Раздаёт Гауранга нектар нам имён.
Пей  же с ним тот же пьянящий дар!