зчв 195. Ангел небесный и ангел земной...

Елена Зернова
Ангел небесный и ангел земной
Ночью и днём пребывают со мной.
Свет отражённый на перьях блестит.
Ветер чуть слышно в крылах шелестит.

Ангел небесный глядит с высоты,
Очи его холодны и чисты.
Ангел земной у меня за спиной
Дышит – и веет сквозняк ледяной.

Солнце садится. Восходит луна.
Я тишиной бесконечной полна.
А в тишине поднялись, как холмы,
Стражи суровые света и тьмы.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)