О, святое имя!

Яшоматинандан Кришна
Скажи, когда настанет этот день, когда исчезнут оскорбленья,
Услышу я святое имя бога, почувствую я, наконец, влеченье?
Когда ж смиренным стану, как солома, уняв гордыню, стану терпелив?
Ведь лишь тогда святое имя бога, нектар смогу я ощутить.
Я не хочу ни женщин, ни богатства, ни славы, ни почтения не жду.
Лишь к твоим лотосам – стопам, о Гауранга,
Из жизни в жизнь привязанность даруй!

Когда ж при звуке «Кришна» затрепещу, в волнении голос оборвётся мой?
Когда ж омоюсь этой благовестью в слезах разлуки, чистотой такой?
Когда ж мой Нитьянанда милость явит и от мирских иллюзий защитит
И приютив у стоп своих, позволит ступить на ярмарку имени Хари?
Я расы имени Хари сворую и куплю, и опьянев от чистого нектара, упаду.
Сладчайший имени нектар вкушу, коснувшись
Тех стоп великих душ, что ощутили вкус.

Припев:
Яви себя, падших нас любя, о святое имя, в переулках дня!
Дари себя, падших нас любя, звуками святыми, по дорогам дня!