Исход

Мария Леком
Настанет время-больше не приду.
Но это время больше не настало.
Я прошлое за радости корю,
я будущее в миг" короновала.

Я встала у порога- вдаль и вширь
мне видится дорога, но обратно
я вижу лучше; ты - не мой кумир,
но это для меня уже не мало.

А что играть, напраслину суля,
черствея день за днем, ища ответы.
Исход меня из прошлого тебя-
такой же как и тот, что стал заветный".