***

Васиф Мамедов
Твоя фотография...
Смотрю, прижал к груди
На моём гробу, эпитафия
Напишешь: "я буду любим..."

Люблю. Всем сердцем
Забота. Её не счесть
И вновь, признания тексты
Пожалуй мне, благую весть.

Прикоснуться, к губам твоим
Почувствовать, дрожь и рябь
Я ангел твой... Херувим
Ты - моя небесная благодать.

Приди ко мне. Во сне,
Блуждай и странствуй. Поневоле
Утони. В моём любовном огне
Поцелуй. Чтоб не было боли.