А пыл остыл, не удовлетворясь

Елена Ульяницкая
Послевкусие на http://www.stihi.ru/2008/02/18/3031

А пыл остыл, не удовлетворясь.... а могло ли быть иначе у ЛГ,у которого  все помыслы,вся философия - поиск и завоевание её,их...
Какое это все-таки благословение - старость!!!

А пыл остыл, увы, "немолодой"
Не тот, что « неприступные вершины» брал…
Казалось, брал, а хладной головой
Подумалось: все больше расточал
Себя, и время сева дел благих,
Очнулся – в небе житницы пусты,
Душа, к утехам мира охладев,
Сжигает отступления мосты.
      « Я знаю, нет опасней перевала,
       Чем тот, что прячет облако из слез».
Тот, кто  душой склонясь, его не штурмовал,
Тот до спасенья так и не дорос.