Посидим у костра, помолчим

Роман Новерин
Посидим у костра, помолчим.
Пусть трещат в нем сухие ветки.
Посидим у костра, помолчим,
Иногда лишь бросая щепки.

-Ну, как жизнь-то твоя? - начал я разговор со вздоха.

-Повидала края, только, чую, уж всё - подохла.

-Тяготит что тебя? Мне доверь, расскажи, поведай.

-Всё спустил, как дитя, и теперь ни души, ни хлеба.

-А мешает что встать? Неужели сырая слякоть?

-Паруса поднимать смысла нет, коль на дне мой якорь.

И молчим мы сидим у костра,
В небеса взирая.
И молчим мы сидим у костра,
А он догорает.

И молчим мы сидим у костра,
Вот уж солнце встало.
И костёр тот давно потух,
Да и нас уж давно не стало.