Отрицательный звонок

Геннадий Давыдов 3
Звонок. Алло... Слушаю Вас.
Кто говорит? Привет!
Ну, что Вы молчите? Хочу слышать глас!
Не буду я ждать молчания час...
Слышу робкий и скромный ответ.

"За беспокойство прости, это Я"
Не верю, неужто мой свет!
Ну, давай, расскажи - как сама и семья?
А, впрочем к чему в телефон болтовня..
Поспеши, приходи на обед!

Не видел тебя, скучал по тебе,
Как-будто прошёл целый век!
Страдания нёс, как вьюки на хребте...
Женщины были, да только не те -
Жду тебя, мой родной Человек!

Ну, что ты молчишь? Дай же ответ!
Раскрой той разлуки секрет!
А телефон- пи-пи-пи....вот "билет"
Мечта сорвалась на страстный балет
И грёзы ответили:- НЕТ.