Подруге в День рождения

Наталья Петкевич
На что похож твой День рожденья,
Или, как модно, день варенья?
На теплый день среди морозов,
На елку в комнате, и розы.
На поздравленье с Новым годом,
Хоть и другой у встречи повод.
Похож на зимние перроны,
Электропоезда вагоны.
На встречу с теми, кто придет,
Кого не видел целый год
И только за столом встречаю.
Похож на "муравейник" к чаю.
На нашу молодость похож.
Мы стали старше, ну и что ж.
Давай лет через двадцать пять
Обсудим вместе мы опять:
На что похож твой День рожденья,
Или, как модно, день варенья?