Маленький ангел

Юрий Гончаренко
Сыну Алешке…


Маленький ангел спит на моём плече,
Левом – что ближе к сердцу…
Ну, что ж, пускай!
Маленький ангел, я не пойму, зачем
Дан ты мне Богом…?
Острого неба край
Пятками выгнув,
Из миллионов лиц,
Из миллионов бдений,
Ночей,молитв,
Выбрав мою…
Мой маленький трудный принц!
Шип твоей розы
Сердце моё саднит…
Пусть, не способный времени повернуть,
Я разучусь грустить,
Разучусь мечтать…
Маленький ангел – не улетай...побудь!
Тёплым дыханьем
На ухо мне
Дыша.

Февраль 2016