Контракт со смертью

Эмери Брандт
"Забудь про то, что ты волшебник
И стань обычным лет на сто.
И на земле родись, как пленник.
Без магии. Нет, ну а что?
Ведь это будет приключенье,
Каких не видывал Творец.
Ты будешь жить в полном забвенье
Кто ты такой, кто твой отец.
Забудешь, что владел мирами
И силой, что сравнить нельзя
С пожаром сильным иль с цунами,
Ни с чем, что есть в мире «Земля».
Побудешь просто человеком
И смерть тебя потом найдет.
А, коль понравится, то это
С тобой опять произойдет".
"Но как понравится такое?
Меня не ставят ни во что!
Ведь это дело не простое
Смириться с тем, что ты никто!"
"Тебе понравится, мой мальчик.
Есть тысячи, таких как ты.
Им надоел наш вечный праздник
И вот они сожгли мосты.
Теперь живут себе спокойно,
Не ведая больших проблем.
Могут вести себя пристойно
И уходить от сложных тем.
А после смерти снова ищут
Меня. Чтоб я их в мир провел.
Их днем с огнем теперь не сыщешь,
Твердят о чувствах мне на перебой.
О том, что есть такая сила,
Любовью, что зовут всегда.
Что, мол, она освободила
В них то, что все зовут «душа».
Так что подписывай и смело
Шагай в тот неизвестный мир.
Но помни, что там есть пределы
И берегись, чтоб не погиб.
Иначе все пойдет сначала
И ты опять придешь ко мне.
А я уже стара. Устала
Вас принимать круглые сутки всех".
И смерть спокойно улыбнулась
Создателю иных миров.
В контракте подпись появилась
И произнес он: «Я готов!» © М.

26.02.16 г. 14.10